2021.06.09

雨季應如何保養伸縮門

伸縮門作為戶外電動門的產品,長期在戶外運行,一旦進入雨季,很容易出現漏電等安全問題,所以如何保養自己的伸縮門至關重要,小編來談談在雨季使用伸縮門。

1、遙控器是伸縮門操作的直接控制裝置,平時要注意防水防摔。遙控器一旦不慎進水,應立即用吹風機吹干,以免進水后影響使用。

2、在雨季中,要注意別被雨水進行浸泡,特別是伸縮門的電機,一旦伸縮門電機被雨水通過浸泡,立即可以切斷工作電源,不要選擇繼續使用,待雨水干檢查好線路后再使用,以免企業發生漏電安全事故或損壞以及電機控制板,引發學生更大的事故。

3、雨季應及時安排維修人員檢查電動門漏電安全。

4、在大雨天氣控制電動門開關操作時,不能選擇因大雨或無法看到操作門體的位置進行操作,必須能夠看到操作門體的位置進行操作,以避免電動門在操作過程中出現異常操作,操作者無法及時觀察到。

5、按期檢查接地線,確保接地線接地正常,無任何損壞。